?

Log in

No account? Create an account

А знаете...

На новогодний стол много можно и не ставить. И не надо надрывать спину, таская сумки накануне, ноги, руки, пытаясь изображать офигенную хозяйку на кухне, и желудок, запихивая в себя хотя бы часть из наготовленного.
Я вот очень переживала, что как-то мало всего сделала, не сильно устала, а значит обделила семью вниманием, а в результате, конечно же, все ели в основном в течение дня, на завтра тоже осталось, надо доедать, а то испортится.
То есть даже этого оказалось слишком много.
Но, что интересно, если бы приготовили больше, все бы было съедено в те же два дня.
Законы желудка не подчиняются математическим законам :-))
К нам приходил Дед Мороз со Снегуркой. Сын завороженно смотрел и даже слова не сказал. Отдуваться крестнице пришлось :-)) Подарки детьми получены и расчехлены. Старшие дети (наша дочь и сын подруги) отсиживались в другой комнате и смотреть на сие действо не выражали желания. То ли опять решили, что слишком стары, то ли побоялись, что их посчитают за детей и увеличат таксу.
Шампанское выпито, торт съеден, так что начало празднику положено.
На улицу страшно выйти, потому что здесь у нас уже Новый год, а там грязь и дождь. Санки снова убраны на лоджию, думаю, в марте пригодятся :-))
Из окна наблюдаем безумство на парковке в гипер. С ужасом думаем,что надо бы пойти, купить кое-что к празднику, потому что закупаться на месяц вперед уже отучены, а в новогоднюю ночь, да и до нее, надо что-то есть... Неохота-то как портить настроение этим продуктовым шопингом...

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ

В этом году у меня совсем не стильная елка. Я навесила на нее все, что можно было на такую небольшую елочку навесить. И все разноцветное. И никакой последовательности и ритма.
А еще ужасней, что мне это нравится. Наши елки должны быть пестрыми, на то они и елки.
В Скандинавии одноцветные и двуцветные наряды на елках смотрятся органично. Как и гирлянды из белых огоньков и эти штуки светящиеся на окнах, которые я не знаю, что значат и для чего нужны. Там это местный колорит.
У нас же пусть гирлянды будут разноцветные, потому что мы так с детства привыкли. И не надо лишать этого детей.

Сделали гирлянду из флажков с рисунками Зарубина. Помните новогодние открытки с зайчиками, белочками, мишками? Издательство "Речь"выпустило книжки "Флажки на елку" со знакомыми героями. Вот посидели вечером, соорудили гирлянду. Правда почти все делать пришлось мне. Сын только смотрел, а дочь пыталась всячески избежать этого занятия, сказав, что она уже стара для него :-)) Но гирлянда из флажков готова, и теперь у нас в комнате картинки героев, любимых еще нами с детства.

Хорошо, что дома есть маленький ребенок. Иначе Новый год перестает быть волшебным, а значит мы по инерции начинаем из года в год делать то, в чем уже не видим смысла, и праздник превращается в ненужную и напрягающую суету.
А смотришь на ребенка, как он радуется и открывает новое во всем, и сам впадаешь в детство. Никогда не знаешь, что он забудет, а что сохранит в памяти на всю жизнь. Новый год - как раз тот праздник, который лучше всякой капсулы времени передаст послание следующему поколению, потому что именно память о детских впечатлениях и ассоциациях помогают взрослым устроить сюрпризы похожим образом для своих детей.
Эх, вот только ёлка искусственная. В следующем году надо хоть маленькую, но живую...
Что бы я не пыталась написать в этот блог, волею какой-то страшной судьбы, не дописывается, если оно не касается политики. А всякие украины меня, поверьте, очень уж достали, и их присутствие в моем блоге тем более. Но, что поделать, молчать порой невозможно.
Но хочу иногда исправляться.

Т.к. сейчас волнуют меня вопросы, связанные с ремонтом и обустройством квартиры, сделала для себя некоторые открытия.
Одно из них стало для меня откровением.
Дело в том, что, если у вас в в квартире газ, то вы не имеете права на какие-либо переделки кухни. Даже снять дверь не можете. Никаких переносов стен, совмещений кухни с коридором или лоджией. Такие изменения вы не сможете утвердить, с вас в любой момент могут содрать штраф и заставить "вернуть все взад". Можно, конечно, махнуть рукой, ведь никто с инспекцией особо не ходит, но при продаже вы столкнетесь именно с этими проблемами.
Одно дело поставить обратно дверь, которая отсутствует у доброй части моих знакомых, совсем другое, когда дорогостоящий ремонт вдруг придется переделывать.
Несмотря на это, инет кишит фотографиями, где гениальные дизайнеры предлагают объединить гостиную с кухней в доме с газом. Предупреждаю, не ведитесь. Это возможно только в домах с электрическими плитами.
Как выглядит на практике осуществление мечты Порошенко "Их дети будут сидеть в подвалах"


Мысли...

Об Олимпиаде услышала от мужа - расстроилась и даже не хочу читать подробностей. Честно говоря, спорт не для меня, и никогда моим не был. Детей в профессиональные спортсмены не хотела бы отдать, будь они даже к этому склонны (ох, зарекаться по отношению к младшему боюсь, но все ж). Ну не желаю я, чтобы они угробили свое здоровье и всю жизнь оставались бы адреналиновыми наркоманами.
Но Олимпиады всегда смотрела. Первым олимпийским ужасом для меня стали скандалы в Солт Лейк Сити. Это когда наших спортсменов за допинг либо не допускали, либо отнимали уже заработанные медали, а фигуристов просто засуживали. Знаете, может уже тогда стоило послать все эти олимпиады на юх? С каждым разом ведь эти западные сволочи наглеют все больше, а мы все стремимся что-то им доказать!
Да уже одно то, что видеть они нас не хотят на соревнованиях, доказывает то, что ЧЕСТНО ПОБЕДИТЬ ОНИ НАС НЕ МОГУТ! Они сами признают, что нас боятся, а поэтому придумывают нарушения правил, которые они сами на ходу сочинили. И можете счесть мои размышления наивными, но я убеждена, что честно обыграть в карты шулера нельзя.
И что до нейтральных спортсменов, то нефиг еще больше страну унижать. Да, готовились, силы, время, деньги. Но не сложилось.Пусть учатся понимать и соблюдать интересы своей страны. Нечего за наш счет перебежчиков готовить.


The Next Web провел опрос среди предпринимателей, чтобы узнать, какие технологические тренды они считают самыми важными в 2017 году и какие из них окажут максимальное влияние в 2018 году.

1. Умные приложения


«Поскольку каждый из нас зарегистрирован в нескольких соцсетях, думаю, в 2018 году создадут несколько приложений, которые позволят легко перепрофилировать контент в соответствии с конкретной платформой. Например, превратить серию постов в блоге в электронную книгу или представить ключевые темы вебинара в виде понятной инфографики. Кроме того, я жду появления удобных приложений для редактирования видео на смартфоне», — Сайед Балхи, OptinMonster.

2. Интернет вещей

«Сейчас IoT-устройства есть почти в любой индустрии, все вещи становятся „умными“. Мы сталкиваемся с этими технологиями дома, в машине, в офисе и торговом центре. Думаю, в 2018 году этот тренд будет распространяться и дальше, доказав свою состоятельность», — Энди Каруза, FenSens.

3. Искусственный интеллект


«ИИ продолжит оставаться главной темой технологических дискуссий и конференций, а в его разработку по-прежнему будут инвестировать огромные средства. Возможно, в 2018 году произойдет прорыв в области ИИ, который полностью изменит отношения бизнеса и клиентов», — Дэниел Уэсли, Quote.com.

Read more...Collapse )

источник: luckyea77.livejournal.com

Profile

emily_blog
emily_blog

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander