ДОСТАЛИ!

Все возбудились идеей слежения через якобы вживленный во время вакцинации чип.

Люди, у каждого в руках находится устройство слежения, которое все добровольно, да еще за большие деньги приобретают. Через гугл аккаунт подсоединяют себя к сети, скачивают кучу приложений, собственноручно разрешая доступ к личным фото, камере, файлам. Устанавливают банки- онлайн, потому что это удобно. 
Включают геолокацию.

Регятся в соцсетях, используя мобильное устройство, в соцсетях линкуют весь свой круг общения.
Мля, да уже все находятся под надзором. 

И нахер никому не нужно делать вид, что пришла пандемия и тратить кучу бабла на какие-то там жидкие чипы (кстати, при выходе школьников на дистанционку, легли почти все платформы, это какой же сервак нужно создать для "цифрового концлагеря", чтобы он бесперебойно работал, айтишники ржут). Эти чипы еще может отторгнуть организм, с ними случится куча траблов, ибо организм человека - та еще помойка.

Нахрена такой долгий путь? Можно просто слелать апдейт вашего смартфона при большом желании, и вы будете под колпаком.
Что-то не вижу я толпы, отказывающейся использовать свои девайсы и меняющей их на бабушка-фоны.
Зато "мы, бля, против вакцинации"
Да ну и не вакцинируйтесь. 

Пардон, но достали.

Меняю маску на шапочку из фольги :-))

ФСЁВЫВРЁТИ. МЕТАТЬ ИЛИ НЕ МЕТАТЬ

Конструктивный спор канул в лету. Убеждаюсь, что спорить бесполезно. В десять раз бесполезнее спорить в интернете.
В сто раз бесполезнее спорить в жж.
Какого черта я вляпываюсь в это снова и снова?
Хочу найти адекватных интеллектуалов или просто интеллигентных людей, которые , даже имея другую точку зрения, способны на нормальный диалог?
Да нет, я не настолько наивна. Просто темперамент таков. Вижу, что написано, что 2×2=5, так пройти не могу, чтобы не исправить ошибку, и убедить, что это не так.
Наверно педагогическое образование в анамнезе дает о себе знать.
И что? Кому-то доказала? Неа. Каждый раз ВЫФСЕВРЕТИ!
И узнаю о себе много нового.

6 лет назад небратья мне рассказывали, что
- мои родители не родились на Украине
- не учились в украинской школе после войны
- мой дед не был в партизанскойм отряде, и не погиб под Тернополем
- тем более не мог он погибнуть от рук бандеровцев, потрму что ихтамнет и не было
- а если погиб, то потому что был коммунистом и сам виноват (дед был в возрасте комсомольца, но т.к. я все вру, то и этого не было)

ПОЭТОМУ ВСЕ, ЧТО Я ПИШУ - БРЕД И ПУТИНСКАЯ ПРОПАГАНДА.

Ну что с возьмешь с майдаунов, подумала тогда я... ДБ.

Не так давно наведалась в мамское сообщество... Вроде без политики и прочего... что там делить?

Опять узнала о себе много нового...Оказалось, что я
- не изучала педагогику и психологию.
- не имею представления, как воспитывать детей
- не работала в школе
- не понимаю ничего в обучении детей
- моя дочь в школе не училась (а есть ли у меня дочь, наверно ее я тоже выдумала?)
- в вуз она не поступала и не поступила
- не имею представления, как правильно приучать детей к горшку,
- не знаю, как правильно лечить
-рожала я тоже неправильно,

ПОЭТОМУ ВСЕ, ЧТО Я ПИШУ - БРЕД

Ну ладно, подумала я. Мамские форумы часто не совсем адекватны... Мамы там преимущественно молодые, полны эйфории либо депрессии, им надо где-то выпустить пар и самовыразиться...

На днях решила почитать ленту... Не смогла пройти мимо очередного поста об "избиении девочки", злобных родительских комитетах и "при СССР такого не было"...

Вот то, что узнала здесь, превзошло мои ожидания

- я не была в рк 8 лет
- Я НЕ УЧИЛАСЬ В СССР
- МНЕ ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕТ 30 ЛЕТ!


ПОЭТОМУ ВСЕ, ЧТО Я ПИШУ - БРЕД МАЛОЛЕТКИ, НИКОГДА НЕ ЖИВШЕЙ В СССР И НЕ УЧИВШЕЙСЯ В СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ.

Понимаете, я знаю, что в жизни все относительно. Но вот оспорить для красного словца дату моего рождения и принадлежность меня к определенной эпохе могут только личности альтернативно одаренные. И это не мое имхо. Это уже математика, с которой спорить бесполезно.
Я бы с удовольствием сбросила лет 15, а можно и 20, но время вспять не повернуть.
Поэтому, если даже кто-то решил отрицать само мое существование, потому что я пишу что-то, не входящее в его картину мира, я все равно есть,а 2×2 все так же остается 4.

А метать бисер, конечно, в данном случае бесполезно.

Европейська мрия...

Ну что за пердимонокль... Как только хочу посмотреть фильм "для фона", натыкаюсь на русскоязычный украинский фильм... Ну ткнула на комедию в рекомендованных в ю-тьюбе... Она работала фоном, 2 серии, смеха не вызывала вообще, интереса к сюжету тоже, под нее нормально было заниматься делами даже не заглядывая на экран... Но в 3-ей серии я, наконец, взоржала... Мать, ругая беременную малолетку, кричала: "Ты не можешь сейчас рожать! Ты должна ехать учиться ЗА ГРАНИЦУ!.. В ПОЛЬШУ!"

Я сползла по стенке.

Это капец! Украинская мечта - учиться в Польше! А почему не в Латвии?

Я не смогла удержаться от того, чтобы не оставить комментарий, на что мне ответили, что, конечно же, ничего я не понимаю, что там зашибись какое замечательное образование, и что сразу видно, что я из России.
Да, я из России. И я не понимаю, как можно прос**ть образование в своей стране до такой степени, что польское образование стало манной небесной...

Хотя... если наше образование продолжать планомерно убивать, то еще не ясно, до чего мы можем докатиться...

Но пока просто смешно...

Вопросы назрели...

Который раз балдею от юных мам... или не юных? Ну недоразвитость мозга можно считать его вечной молодостью?

Но может это я таких закостенелых правил... Други и проходящие, кто тут, в этом жж, еще выжил, ау!

Вот скажите, вы тоже считаете, что

1. Главная задача родителей - обеспечение комфорта детей любыми способами.

Нет, речь не о грудничках, а детях постарше.
Поясняю, как это видят особы альтернативно одаренные.

Ребенок должен быть всегда доволен. Если не доволен, значит нужно стараться.

Он говорит, что хочет, кому хочет, делает, что хочет. Воспитывать его надо только уговорами, причем, если эти уговоры ему неприятны, то и их не нужно: лучше что-то дать, пообещать и т.д

Заниматься ребенок должен только тем, что ему нравится. Разонравилось - значит пусть не занимается, и фиг с тем, что в секцию вложена куча денег, куплены костюмы, середина года и уже достигнуты какие- то успехи. Теперь хочет дитятко танцы - выньте да положьте.
Школа -это вообще дискомфорт. Учеба должна приносить только радость, а если радости не приносит, значит плохие училки.

Да, окружающие тоже должны вписываться в комфортную картину мира ребенка.Он с ними поступать будет, как хочет, а если так же поступят с ним, тогда все плохие.

2. Исходя из пункта 1...
Воспитание - это ненужная дрессировка детей, с целью сломать их характер. Поэтому ни в коем случае, воспитывая, не причинять дискомфорт дитятке (фиг его знает, как это достижимо на практике, но мамы знают). Ну обзывает дитятко дедушку, но мама с папой не хотят сказать, что тогда они не будут общаться с ребенком, пока он не извинится. Ребенку же будет неприяяятно.

3. Ой, у меня проблема, мой ребенок что-то меня не слушается. (Ей бы пофиг, но начинаются реальные проблемы с окружением)
Срочно нужен психолог (только такой, который не нарушит своим вмешательством комфорт ребенка и мамы).

Ну хотят люди себе проблемы сами устроить, а потом платить психологу. Психологи сейчас разные бывают. Вот те, которые таким мамам нравятся, берут много, делают мало, но видимость создают хорошую.

Это только мне кажется дном или я все же не одинока?
мифоистория

РФ: зачем надо уничтожить учителей?



Пока основное внимание людей привлекается к гонке вооружения и новинкам в сфере физического уничтожения техники и людей, многие как-то забывают, что исход глобальной конкуренции будет решён не на военном, а на концептуальном уровне. А ракеты и танки не могут воевать против идей.

Какой же главный на этом уровне приоритет?
Даже не идеи и технологии, а человек, потому что он может создать и то, и другое.
И тут на первый план начинает выходить принцип, который был ранее воплощён в янычарстве, в технологии гамельнского крысолова и подходах гитлеровского плана "Ост": "хотите победить врага - воспитайте его детей".

Что для этого надо сделать?
Можно воспитать их дебилами. Но достаточно и сделать установку на воспитание не творца, а квалифицированного потребителя, что не раз уже озвучивали главные идеологи в этом вопросе: Фурсенко, Греф и Кузьмичёв.
Но есть одно но.

Чтобы добиться этого, мало развалить русскую (советскую) школу, надо уничтожить учителей.

Collapse )

(no subject)

Ребенок заболел ветрянкой. Намазали его зеленкой. Теперь у нас есть свой Зеленский. Несмотря на то, что деть все же болен, называю его Зеленским -здорового-человека :-))
Зеленский курильщика и так примелькался в инете в эти дни...

БОЙТЕСЬ РОЗОВЫХ ПОНИ...

Вчера хоронили Юлию Началову...
Я не интересуюсь ни миром шоу-бизнеса, ни эстрадой. Не смотрю ТВ и развлекательные передачи. Поп-музыка - не мое изначально. Но Юлю я помню той маленькой девочкой из 90-х.
А оказывается, что она не намного младше меня. Просто на 2-ом десятке жизни 4-5 лет -это пропасть, а на четвертом-пятом -
уже практически ровесники.
Надо отметить, что у нее, одной из немногих на эстраде, действительно талант и хороший голос. Ужасно жаль такую молодую и красивую женщину.

Под впечатлением от ее смерти, посмотрела передачи, которые никогда не смотрю. С Малаховым и таким же, как -его- не помню из "Пусть говорят." И до сих пор в глубоком ауте... Нет, там вроде даже не плясали на костях, но все же...

Ощущение, что все эти люди живут в мире розовых пони...
Два раза врачи говорили, что надо срочно показать ногу хирургу. А директор с Юлей решили, что не надо. И это говорится даже без сожаления и стыда за свою необразованность и глупость. Любая царапина на стопах при диабете - это повод не просто для грусти, а время кричать "караул" и бежать к врачу. Потому что любая болячка на ноге может окончиться ампутацией и смертью.

Видно, врачи, работающие с богемой лишний раз не пугают звезд, как нас смертных, последствиями, а просто дают рекомендации. А рекомендациями пренебрегается. В век доступности информации никто из окружения не заглянул в интернет, не испугался последствиям и не донес до Юлии, что с ней может быть... Несколько раз до этого в погоне за красотой она находилась между жизнью и смертью, но опять продолжала искушать судьбу...

Трагедия и нелепость...
Но даже не это самое страшное...
Голоса, которые говорят о том, что надо заботиться о своем здоровье и думать о близких, заглушаются жителями Страны Розовых Пони: "она звезда"...""она не могла себе позволить"... "она должна была быть на высоте"... "ей нужно было быть красивой"...

Директор рыдает: " если бы ей отрезали палец, это было бы ошибкой, она бы этого не вынесла"... Мадам, ау! Она не вынесла болезни, и уже не "бы". А небольшой шанс, что могла"бы" выжить, был как раз в случае с ампутацией...

И вся эта Страна Пони на виду. С них пытаются брать пример молодые неокрепшие умы. Все эти инстаграмы, сэлфипалки, фотосессии
- для того, чтобы быть похожими на звезд...

"Она перед родами сделала укладку и привела себя в порядок, чтобы дочь ее увидела красивой"... Люди, дайте мне это все развидеть и не слышать!
Знаете, я сама видела таких фей, которые перед походом в родзал наносили полный макияж и не слушали врачей, оправляющих их умыться... И не хочется им думать, что макияж поплывет, волосы собьются. Им сказали по телеку и в инстаграме, что надо быть красивыми...
А я вот со своим мнением, что надо думать, чтобы ребенок был здоров, и все прошло хорошо, была занесена в категорию ничего не понимающих теток.
А потом читаем и смотрим истории: "У меня болел живот, но я не понимала, что начинаются преждевременные роды. Я сделала педикюр, укладку, а когда вышла из салона поняла, что надо вызывать скорую"...

Дорогие мои, с этим надо что-то делать!
Не подумайте, что я против красоты, просто красота и здоровье неразделимы. И надо верно расставлять приоритеты. Порядок должен быть не в косметичке, а в голове, в первую очередь!

Ну и последнее, что меня сразило наповал, это вид "подруги" на поминальной передаче в день похорон. Она пришла туда при полном боевом раскрасе и с огромным вавилоном на голове... что-то говорила опять же про то, что Юля хотела быть красивой и поэтому бла-бла-бла... Ну хоть бы стилист этой дуре подсказал, что, если хочешь изобразить скорбь, не надо, чтобы твой вид всем показывал, сколько часов тебе делали прическу и марафет... Но видно стилист такой же дебил...

Вечная память Юле. Она была светлым, талантливым и добрым человеком.
И дай Бог всем из ее судьбы вынести урок и не повторять роковых ошибок...

НЕ ЗА КЕМ СКУЧАТЬ?

Скоро буду драться и писать в "Спортлото"!

Устала слышать "скучаю за тобой", "качеля" и тому подобное. Оно уже расползлось не только по сериалам, сделанным на Украине, но и по детским передачам и мультикам, вполне себе российского производства... Там что, редакторы все из Нэзалэжной?

Срочно включить вопрос в ЕГЭ, пока нынешних детей не перепортили!