emily_blog (emily_blog) wrote,
emily_blog
emily_blog

Category:

Рецепт для поднятия гемоглобина

Это рецепт, который узнала в первую свою беременность и не особо верила, пока не попробовала. Почему-то некоторые относятся скептически и бегут пить таблетки. Нет, я не против таблеток. Я их тоже пила. Только поднимали они гемоглобин самое большое на 10 единиц, а побочки от них было огого. Мб сейчас таблетки более действенные и менее неприятные...
Но все же проверьте рецепт, в котором ничего плохого уж точно нет.

В равных количествах курага, чернослив, изюм измельчает в мелкую кашу, добалвляе измельченный грецкий орех, немного меда, все перемешиваем в единую массу (если мед нельзя, то не добавляем), можно добавить сок лимона.

И по одной столовой ложке натощак каждый день. Все.

Через неделю или 10 дней сдайте анализ. Удивитесь.

Некоторые любят поспорить, что типа железо усваивается только из животных продуктов. Я не химик, не биолог. Но нашла подтверждение тому, о чем догадывалась давно. Эта смесь не повышает само железо. Она способствует его биодоступности, то есть усвоению.

К примеру, вы едите мясо, а железо из него организм почему-то усваивает в небольших количествах. Или те же таблетки железосодержащие вызывают только расстройство кишечника, а толку чуть. Вот именно в этом случае смесь служит катализатором.

На здоровье!
Tags: здоровье, рецепты для беременных и не только
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment